The Reckoning Based on a Novel by Patrick Hall - Hall, Patrick (Powerhouse Films, 2017)
Ein junger Ire aus dem Liverpooler Arbeitermilieu, der sich in London ganz nach oben gekämpft hat, kehrt nach Jahren, anläßlich des Begräbnisses seines Vaters, ins Elternhaus zurück. Als er entdeckt, daß der Vater an den Folgen brutaler Schläge durch Jugendliche gestorben ist, bleibt ihm - genötigt von der Tradition und dem Versagen der Polizei - nur ein Weg: die Täter zu finden und zu töten. Ein genau beobachtendes Drama, nicht ganz frei von Klischees, aber atmosphärisch dicht und psychologisch glaubwürdig gestaltet. Die Auseinandersetzung mit den Mechanismen von Gewalt und Erfolg wird durch ausgezeichnete Darsteller getragen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc