Saint Laurent - Bonello, Bertrand; Deshaies, Josée; Ulliel, Gaspar; Rénier, Jérémie; Garrel, Louis (Universum Film, 2015)
Herausragendes "unautorisiertes" Biopic über den französischen Modeschöpfer Yves Saint Laurent (1936-2008). Formal virtuos stellt der Film Abschnitte aus Saint Laurents Leben dar, ausgehend von einer zwei Jahre währenden tiefenden seelischen Krise des renommierten Couturiers. Dabei lässt er sowohl Ellipsen als auch gedehnte Episoden zu und weitet sich zur tiefgründigen Meditation über die Schnittpunkte von Mode und Leben. Die Abkapselung des menschenscheuen, fragilen Designers findet eine kongeniale Entsprechung in einer eindringlichen Mise-en-Scène, in der Innenräume und künstliches Licht dominieren. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc