Das Verschwinden - Die komplette Miniserie Folge 1-8 - Schmid, Hans-Christian; Heimrath, Yoshi; Jentsch, Julia; Ingelfinger, Johanna; Rosendahl, Saskia (Universum Film, 2017)
Als ihre 20-jährige Tochter spurlos verschwindet, gibt sich ihre Mutter mit den Bemühungen der Ermittler nicht zufrieden und treibt die Suche auf eigene Faust voran. Dabei erfährt sie, dass die nur scheinbar unbescholtene junge Frau aus einer Kleinstadt nahe der tschechischen Grenze in Drogengeschichten verwickelt war, aber auch, dass sie selbst womöglich ihren Anteil an den Geschehnissen hat. Kunstvoll verdichtete und zugespitzte (Fernseh-)Miniserie, in der die kriminalistischen Elemente gleichberechtigt neben intensiven Familienporträts stehen. Getragen von einer großartigen Hauptdarstellerin, weitet sich die Erzählung zum bewegenden Sittengemälde. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video