Maschinenland - Mankind Down - Miale, Joe; Lindenlaub, Karl Walter; Pace, Lee; Marlohe, Bérénice; Flemyng, Jason (Koch Media, 2017)
Der Krieg der Welten macht keinen Unterschied zwischen arm und reich, hoch- und unterentwickelt. Diese Erfahrung muss auch der in Südafrika stationierte US-Soldat Bo (Lee Pace) machen, der hier zusammen mit der französischen Entwicklungshelferin Nadia (Bérénice Marlohe) mit den verheerenden Folgen einer vernichtenden Alien-Invasion konfrontiert wird. Inmitten von Chaos und Tod haben sie nur ein Ziel: Um jeden Preis zu überleben und eine Zuflucht zu finden. Für sich und für den Rest der von der Vernichtung bislang verschont gebliebenen Bevölkerung ... In "Guardians of the Galaxy" war er noch der außerirdische Eroberer, in "Maschinenland" hat Lee Pace selbst mit den Folgen einer Alien-Invasion zu kämpfen - wobei ihm immerhin Bond-Girl Bérénice Marlohe ("Skyfall") zur Seite stehen darf. In einem spektakulär in Szene gesetzten Krieg der Welten, der in bester "District 9"-Manier vom eindrucksvollen Setting Südafrikas Gebrauch macht und das bevorstehende Ende der Menschheit in beklemmend-realistische Bilder kleidet. [www.jakob.de]
Keywords: DVD-Video