Die Abenteuer der kleinen Giraffe Zarafa - Bezançon, Rémi; Lie, Jean-Christophe (Alamode Film, 2013)
Während der Kolonialzeit in Afrika wird eine Giraffe gefangen, um als exotisches Geschenk des ägyptischen Paschas an den französischen König verschickt zu werden. Ein kleiner Junge schließt Freundschaft mit dem Tier und will es befreien. Der lose aus einem historischen Stoff entwickelte Zeichentrickfilm findet nicht immer den rechten Ton zwischen kindgerechter Unterhaltung und dem Versuch, ein Stück Kolonialgeschichte aufzuarbeiten. Ebenso schwächen holzschnittartige Darstellungen mitunter die ambitionierte Kindergeschichte, die dennoch zum Nachdenken anregt und immer wieder mit schönen (Bild-)Ideen überrascht. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc