Tatort: Der irre Iwan - Huber, Richard; Berghoff, Robert; Tschirner, Nora; Ulmen, Christian; Witte, Jörg (Edel Germany, 2017)
Die Weimarer Kommissare Lessing und Dorn beschäftigen sich mit einem zunächst nur wenig aufregenden Einbruch in der Stadtkämmerei mit tragischer Todesfolge. Dann aber ergeben ihre Ermittlungen, dass die Sekretärin möglicherweise als Geheimnisträgerin fungierte und gezielt hingerichtet wurde. Ins Visier rückt der Kämmerer, dessen Liebeleien nur die Oberfläche eines bizarren Doppellebens sein könnten. Unkonventioneller, auch visuell origineller (Fernsehserien-)Krimi abseits der gängigen "Tatort"-Muster. Christian Ulmen und Nora Tschirner erweisen sich einmal mehr als kongeniales Ermittler-Gespann, das souverän zwischen Zynismus, sanfter Comedy und skurrilen Spannungsmomenten changiert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video