Natalia Dittrich - Komponiert in Deutschland 09 - Dittrich, Natalia (Edition Filmmusik, 2010)
Der deutsche Film ist längst aus seinem Dornröschenschlaf erwacht. Filme wie "Das Leben der anderen" und "Das weiße Band" laufen auch international, und ab und an fällt sogar ein Oscar ab. Eine weitere herausragende Qualität ist die aktuelle deutsche Filmkomposition - deutsche Komponisten bieten spannende, hörenswerte Musik, die den jeweiligen Film akzentuieren und prägen. Die CD-Edition "Komponiert in Deutschland: Die Filmmusik-Edition" bietet einen kompetenten und aktuellen Überblick über die deutsche Filmmusik. Folge neun widmet sich dem Schaffen Natalia Dittrichs, die sich vor allem durch ihre Musik zu Detlev Bucks "Hände weg von Mississippi!" (2007) einen Namen machte, für die sie 2008 den begehrten Rolf-Hans-Müller-Preis erhielt. Auf der CD außerdem vertreten: die Musik zu zwei Kurzfilmen, einem Trickfilm, zwei Dokumentarfilmen ("Von Kirschen und anderen Dingen", "Am Rande der Hoffnung") sowie einem Kunstfilm. In Zusammenarbeit mit der Filmzeitschrift "Film-Dienst". [www.jpc.de]