Marcel Barsotti - Komponiert in Deutschland 11 - Barsotti, Marcel (Normal Records, 2010)
Orchestral: Der gebürtige Schweizer entführt in facettenreiche Klangwelten. Sein melancholisches Streichermotiv mit eingearbeiteten Pianophrasen für "Grüne Wüste" (2001) gehört immer noch zu den nachhaltigsten deutschen Filmkompositionen. Zwei Jahre zuvor hatte sich Marcel Barsotti mit seiner einfühlsamen Musik zu "Dolphins" als Filmkomponist orchestraler Ausprägung etabliert; seitdem arbeitet er regelmäßig fürs Kino, u. a. für Söhnke Wortmann, der für Filme wie "Das Wunder von Bern" und "Die Päpstin" bevorzugt auf große Orchester zurückgreift. Die von Barsotti für diese CD ausgewählten Kompositionen spiegeln eindrucksvoll seine facettenreichen Klangwelten. Der 1963 in der Schweiz geborene Barsotti ist im Jazz genauso zu Hause wie in der Welt der Popmusik, er ist einer der besten orchestralen Filmkomponisten und auch ein hervorragender Klangbastler. [www.jpc.de]
Keywords: CD