12 Jahre, 9 Monate, 9 Tage - Die Jahreschronik des Dritten Reichs - Kloft, Michael; Lang, Jutta (Polyband, 2009)
Am 30. Januar 1933 wurde Adolf Hitler zum Reichskanzler ernannt. Die Macht über Deutschland einmal in Händen, ließen die Nazis sie nicht mehr los - bis zum Untergang am 8. Mai 1945. 12 Jahre, 3 Monate und 9 Tage währte das Dritte Reich. Es begann mit großer Hoffnung und beispiellosem Jubel - und endete nach einem Weltkrieg mit mehr als 50 Millionen Toten, der Zerstörung Deutschlands und dem Völkermord an den europäischen Juden. Spiegel TV unternimmt eine einzigartige Zeitreise durch das dunkelste Kapitel deutscher Geschichte. In diesem abendfüllenden Zweiteiler erzählt Autor Michael Kloft die Jahreschronik des Dritten Reichs, zeigt mit seltenen, teilweise unveröffentlichten Filmaufnahmen ein Bild der nationalsozialistischen Diktatur auch jenseits der Propaganda. [Cover]
Keywords: DVD-Video