Die wilden Kerle - Die Legende lebt - Masannek, Joachim; Dernbecher, Benjamin; Sommerer, Michael; Kissiov, Aaron; Renzenbrink, Ron Antony (Walt Disney, 2016)
Für eine Gruppe junger Fußball-Fans sind die "Wilden Kerle" nur noch eine Legende. Dann entdecken sie zufällig deren alten Trainingsplatz und müssen in die Fußstapfen ihrer Idole treten, um das Feld gegen eine andere Mannschaft zu verteidigen. Der weniger als Fortsetzung denn als "Reboot" angelegte sechste Teil der Reihe entpuppt sich als Kopie des ersten Kinoabenteuers ("Die wilden Kerle", 2002) mit veränderter Besetzung. Überraschende Momente und originelle Ideen finden sich in dem Drama um Freundschaft, Vertrauen und Zusammenhalt kaum. - Ab 6. [Film-Dienst]