L' inhumaine - Tafial, Aidje (Lobster Films, 2015)
Die kühle Sängerin Claire Lescot ist bei den Männern sehr begehrt. Allerdings lebt sie nur für ihre Kunst. Erst als sich einer ihrer Bewunderer ihretwegen das Leben nimmt, scheint ihre Selbstkontrolle ins Wanken zu geraten ... Restaurierter Stummfilm (1923) des französischen Regisseurs Marcel L'Herbier, der den Beginn der ersten Nouvelle Vague einleitete ... Der französische Regisseur Marcel L'Herbier galt in seiner Zeit als Avantgardist und sein Film "L'Inhumaine" als Art-Deco-Film, da er eine Art Vorpremiere der zwei Jahre später stattfindenden Ausstellung der Arts Décoratifs war. [www.arte-tv.com]
Keywords: Blu-Ray-Disc