Death in the Garden Based on a Novel by José-André Lacour - Lacour, José-André (Eureka Video, 2017)
Nach der Rebellion von Diamantenschürfern gegen die Distriktregierung eines fiktiven faschistischen lateinamerikanischen Landes flieht eine Gruppe zufällig zusammengeführter Menschen durch den Urwald. Im Schema eines Abenteuerfilms erzählte pessimistische Variante des Motivs der "geschlossenen Gesellschaft", wobei die eigentlichen Charakterzüge und Wertvorstellungen der Figuren demaskiert werden: in extremen Situationen werden die Menschen ihren üblichen Wertvorstellungen entfremdet, und unter der Oberfläche "zivilisierter" Verhaltensweisen lauert die Anarchie. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc