Die Sache mit Danielle - Banuls, Sylvie; Schmid, Otmar (Filmkraft, 2017)
Dokumentarfilm über eine Weinbäuerin in einem kleinen südfranzösischen Winzerdorf, die mit ihrem Mann, ihren drei Kindern und drei Enkelkindern zusammenlebt - und mit ihrer Geliebten. Diese "andere Liebe" ist kein Grund für Geheimhaltungen, Ressentiments oder Peinlichkeiten, vielmehr Teil einer Normalität, die auch die anderen Dorfbewohner mitgestalten. Die Filmemacherin kannte die Bäuerin und ihre ungewöhnliche Familie bereits seit 20 Jahren, als sie beschloß, einen Film zu drehen "über den Versuch und die Schwierigkeit, anders zu leben". - Ab 16. [Film-Dienst]