The Hollow Crown - Staffel 1 nach Theaterstücken von William Shakespeare - Shakespeare, William (KSM, 2015)
Fernsehserie, die sich der Adaption von Shakespeares Königsdramen von "Richard II" bis "Richard III" verschrieben hat. Die erste Staffel umfasst "Richard II", "Henry IV", Teil 1 & 2, sowie "Henry V". Die vornehmlich von Theaterregisseuren verfilmten Werke halten sich mit neuen interpretatorischen Ansätzen und einer expressiven Filmsprache zurück. Im Mittelpunkt stehen das gesprochene (Original-)Wort und ein Schauspiel-Ensemble, das ein "Best of" aktueller britischer Akteure versammelt. Ihnen geben die Filme Raum, den bekannten Dramenfiguren neues Leben einzuhauchen. Verdienstvoll ist nicht zuletzt der serielle Charakter, der es ermöglicht, die Entwicklungen der Charaktere sowie der Geschichte der britischen Herrscher im größeren Kontext zu sehen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc