Krieg und Frieden nach dem gleichnamigen Roman von Leo Tolstoi - Tolstoj, Lev Nikolaevic (Polyband, 2017)
BBC-Adaption des Romans von Leo Tolstoi als sechsteilige Miniserie. Das im Russland des frühen 19. Jahrhunderts angesiedelte Epos, das mittels eines großen Figurenspektrums den russischen Adel um die Zeit von Napoleons Russlandfeldzug porträtiert, wird geschickt verdichtet. Dabei überzeugt die als aufwendiges "period piece" ausgestattete Literaturadaption immer wieder durch pointierte Inszenierungsideen, die die Charaktere gut auf den Punkt bringen, ebenso wie durch ein durchweg klug gecastetes Schauspielensemble, das gleichermaßen den Romanfiguren gerecht wird und sie dem Zuschauer emotional nahebringt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc