Die Frau des Zoodirektors nach einem Buch von Diane Ackerman - Ackerman, Diane (Universal Pictures, 2017)
Die Frau eines Zooverwalters erlebt im September 1939 aus ihrer ganz persönlichen Perspektive die deutschen Bombenangriffe auf Warschau, die Zerstörung des Zoos, die Entstehung des Ghettos und den Abtransport der Juden in die Konzentrationslager. Als Gehilfin ihres Manns verbirgt sie Hunderte von Juden in den Gewölben des Zoos. Mehr an der sanftmütigen Hauptfigur als an dem geschichtsträchtigen Sujet orientierter, betont undramatisch inszenierter Holocaust-Film. Weder die Figuren noch das horrende Geschehen haben ausreichend Hintergrund, um mehr als Ergriffenheit zu vermitteln. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc