Wendy - Der Film - Seume, Dagmar; Fuß, Gunnar; Hermann, Jule; Gerat, Jasmin; Sadler, Benjamin (Sony Pictures, 2017)
Ein zwölfjähriges Mädchen kehrt auf das Gestüt seiner Großmutter zurück, will aber seit einem schweren Sturz nicht mehr reiten. Als es gilt, ein Pferd vor dem Schlachter zu verstecken, muss das Mädchen sein Unfalltrauma überwinden, um damit auch dem Pferd sowie dem von Schulden bedrohten Hof zu helfen. Verfilmung der Comic-Abenteuer des "Wendy"-Magazins, das seit den 1980er-Jahren die Herzen junger Pferde-Fans höher schlagen lässt. Trotz ambitionierter Kameraarbeit und vertrauter Zielgruppenthemen hapert es vor allem an der Beschreibung der Gefühle zwischen Mensch und Vierbeiner, wobei eigentlich spannende Handlungsfäden allzu lapidar abgewickelt werden. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc