Victoria - Staffel 1 Episode 1-8 - Vaughan, Tom; Goldbacher, Sandra; Blackburn, Oliver; Lee, John; Coleman, Jenna; Hughes, Tom; Holtz, Daniela (Edel Germany, 2017)
Historienserie um Queen Victoria als junge Frau. Die erste Staffel setzt kurz vor der Inthronisierung Victorias im Jahr 1837 ein und begleitet die junge Königin durch die Schwierigkeiten, in ihre Rolle hineinzuwachsen. Dabei geht es u.a. um das schwierige Verhältnis zur Mutter und deren Freund John Conroy, der Victoria zu kontrollieren sucht, um Victorias politisches wie privates Verhältnis zu Lord Melbourne und schließlich um die sich anbahnende Liaison mit Prinz Albert. Außerdem rückt in einer Nebenhandlung in Gestalt einer jungen Zofe die Dienerschaft in den Fokus. Die politischen Verhältnisse der Zeit und Victorias Hineinwachsen ins Amtsgeschäft werden nur oberflächlich abgehandelt; als aufwendiges "period piece" konzentriert sich die Serie mehr auf Herzensangelegenheiten der Königin und die prächtige Ausstattung. Ein vergleichsweise blasses Porträt der Monarchin, die einem ganzen Zeitalter ihren Namen gab. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc