The Desert Fox nach einer Biografie von Desmond Young - Young, Desmond (Twentieth Century Fox, 2012)
Nach dem gescheiterten Afrikafeldzug kehrt Generalfeldmarschall Rommel desillusioniert nach Berlin zurück und wird in den politischen Widerstand gegen Hitler einbezogen, der am 20. Juli 1944 tragisch scheitert. Gut inszenierte Actionszenen, dokumentarisches Material und ein überzeugender Hauptdarsteller machen den amerikanischen Kriegsfilm diskussionswürdig. James Mason verkörperte Rommel ein zweites Mal in "Die Wüstenratten" (USA 1953). - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video