Ritter Rost 2 - Das Schrottkomplott nach den Kinderbüchern von Jörg Hilbert und Felix Janosa - Hilbert, Jörg 1965-; Janosa, Felix (Universum Film, 2017)
Höfische Sparmaßnahmen bedrohen Ritter Rost und seine Freunde, die sich mit einem Drachenangriff ins rechte Licht rücken wollen, was jedoch misslingt, sodass die königliche Schutztruppe aufgelöst wird. Erst als eine skrupellose Prinzessin die Macht an sich reißt, fasst sich der geschasste Ritter ein Herz und rettet das Land vor ihrer Schreckensherrschaft. Zweite Animationsverfilmung der "Ritter Rost"-Kinderbücher, die mit Erzähltempo und actionreichen Verfolgungsjagden auftrumpft. Doch die Hatz nach Pointen lässt den liebenswerten Protagonisten kaum Zeit, ihren Charme ganz zu entfalten. - Ab 8. [Film-Dienst]