Mrs. Doubtfire - Das stachelige Kindermädchen - Columbus, Chris; MacAlpine, Donald; Williams, Robin; Field, Sally; Brosnan, Pierce (Twentieth Century Fox, 2010)
Ein arbeitsloser Synchronsprecher geht ganz in der Liebe zu seinen Kindern auf, fällt aber mit seinen verrückten Ideen seiner Frau derart auf die Nerven, daß sie die Scheidung einreicht. Verkleidet als englische Gouvernante, nimmt er daraufhin eine Stellung im eigenen Haushalt an, um seinen Kindern nahe zu sein. Am Ende wartet eine neue Stelle. Ganz auf Robin Williams zugeschnittene Verkleidungskomödie, die aber nie über seichte Unterhaltung hinauskommt, ein reaktionäres Gesellschaftsbild propagiert und die Problematik zerrütteter Familien geradezu ignoriert. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]