Kaskade rückwärts - Gusner, Iris; Dressel, Roland; Wiegmann, Marion; Schall, Johanna; Höchst, Siegfried (Iris Gusner-Filmreihe, 2016)
Eine verwitwete Frau Mitte Dreißig fängt noch einmal von vorne an: Sie verkauft ihr Landhaus, zieht in die Großstadt, wird Zugschaffnerin und findet einen neuen Lebensgefährten. Zwischen Romantik und Satire ausbalanciertes Frauenschicksal mit ironischen Seitenhieben auf den Alltag in der DDR. Hervorragend das Spiel der Hauptdarstellerin. - Ab 16. [Film-Dienst]