Carl von Ossietzky - Groschopp, Richard; Eisinger, Günter; Minetti, Hans-Peter; Laszar, Christine; May, Gisela (DDR TV-Archiv - Film, 2017)
Das letzte Lebensjahrzehnt Carl von Ossietzkys, als dieser als verantwortlicher Redakteur der Zeitschrift "Weltbühne" mit seinen politischen Aufsätzen und Leitartikeln gegen die Zustände der Weimarer Republik anschrieb. Die Autoren des Films - zwei langjährige Mitarbeiter der 1946 von Maud von Ossietzky und Hans Leonhard in Ost-Berlin neu herausgegebenen "Weltbühne" - bemühten sich um größtmögliche Authentizität in der Darstellung und konzentrierten sich dabei auf den Innenpolitiker Ossietzky, der sich vehement für eine demokratische Republik einsetzte. Historisch-biografischer Fernsehfilm. - Ab 14. [Film-Dienst]