Geheimkommando Spree - Krätzig, Helmut 1941-2018; Heinrich, Hans 1911-2003; Mellies, Otto 1931-2020; Schoß, Gunter 1940-; Weinheimer, Horst 1930-2017 (DDR TV-Archiv - Film, 2013)
Beim Überfall auf einen Konvoi des Reichssicherheitshauptamtes können zwei Mitglieder des Nationalkomitees "Freies Deutschland" 1945 in Berlin geheime Pläne in ihren Besitz bringen, in denen die Verteidigungsstrategien für die Stadt aufgezeichnet sind. Wichtige Informationen für die heranrückende Rote Armee. Dritter Teil der abenteuerlichen Fernsehreihe über Erlebnisse von Soldaten und Offizieren des Nationalkomitees "Freies Deutschland". [Film-Dienst]