Loriots Ödipussi - Loriot; Schwarzenberger, Xaver; Hamann, Evelyn; Brauren, Katharina; Seippel, Edda (Universum Film, 2009)
In seinem ersten Spielfilm erzählt Loriot, der als Meister des feinsinnigen Humors bekannte Cartoonist und Komiker, die Geschichte eines 56jährigen "Muttersöhnchens" und dessen romantischer Beziehung zu einer etwas verklemmten Psychologin. Die hübsche, aber wenig tiefgründige Geschichte bildet kaum mehr als den roten Faden in dem Film, der in den einzelnen Szenen weitgehend selbständige Kabinettstückchen des Humors bietet und durch die Fülle komischer Einfälle und die bis ins kleinste Detail präzise ausgeführten Gags besticht. - Sehenswert ab-12 [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc