Karriere nach der Erzählung "Die Anzeige" von Egon Richter - Richter, Egon (film & kunst, 2017)
Einem bundesdeutschen Angestellten in einem Rüstungskonzern wird eine leitende Stellung angeboten. Als Vorbedingung und gleichsam als Äquivalent soll er jedoch einen Vorwand zur Entlassung des kommunistischen Betriebsratsvorsitzenden liefern. Das misslungene Porträt eines Karrieristen mit groben Verzeichnungen der westdeutschen Realität. - Mit einer Gegenwartshandlung versehene, ideologisch "brauchbare" Neufassung des 1968 gedrehten und sofort verbotenen Films "Die Russen kommen". Regisseur Carow distanzierte sich später von "Karriere" und betrachtete ihn als größten Irrtum seiner Laufbahn. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video