Life - Espinosa, Daniel; MacGarvey, Seamus; Gyllenhaal, Jake; Ferguson, Rebecca; Reynolds, Ryan (Sony Pictures, 2017)
Eine Forschungssonde bringt vom Mars einen außerirdischen Organismus auf die Internationale Raumstation ISS. Das "Calvin" getaufte Wesen entpuppt sich zunehmend als aggressiv und tödlich. In Anlehnung an vergleichbare "Alien"-Sujets widmet sich der Science-Fiction-Thriller mit großer Sorgfalt den Figuren und ihrem bewegenden Überlebenskampf. Der fast durchgängig in der Schwerelosigkeit spielende Film erzeugt durch die Kombination von Schweben und klaustrophobischer Enge während der Flucht- und Verfolgungssequenzen ein hohes Maß an Spannung. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]