The Silence of Lorna - Dardenne, Jean-Pierre; Dardenne, Luc; Marcoen, Alain; Dobroshi, Arta; Rénier, Jérémie; Rongione, Fabrizio (Artificial Eye, 2012)
Eine junge Albanerin, die mit Hilfe der russischen Mafia und durch die erkaufte Ehe mit einem Junkie einen belgischen Pass bekommen hat, gerät in einen lebensbedrohlichen Konflikt, als sie ihre Moral und lange verschüttete menschliche Werte wiederentdeckt und damit ihren Mafia-"Freunden" in die Quere kommt. Ein beeindruckender Film, der durch seine authentische Milieustudie an das soziale Gewissen appelliert und in verhaltenen Bildern die Menschwerdung einer jungen, von der Hauptdarstellerin mit großer Präsenz verkörperten Frau beschreibt, die lernt, nicht mehr als Teilchen eines merkantilen Systems zu funktionieren, sondern ihr Leben selbst zu gestalten. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video