The Child - Dardenne, Jean-Pierre; Dardenne, Luc; Marcoen, Alain; Rénier, Jérémie; François, Déborah; Segard, Jéremie (Artificial Eye, 2012)
Ein junger Streuner aus einer belgischen Kleinstadt verkauft den Säugling, den seine Freundin geboren hat, an einen Kinderhändler. Erst als sich die junge Frau von ihm zurückzieht, beginnt er, sein Handeln zu hinterfragen. Der unaufdringlich und sensibel inszenierte Film handelt im Kern vom Erwachen des moralischen Bewusstseins, wobei das humane Drama durch seine dynamische Kamera und authentische Darsteller eine hohe Unmittelbarkeit gewinnt. Am Rande taucht auch die Frage nach den gesellschaftlichen Bedingungen auf, die für die geschilderten Verhältnisse verantwortlich sind. (Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video