The Son - Dardenne, Jean-Pierre; Dardenne, Luc; Marcoen, Alain; Gourmet, Olivier; Marinne, Morgan (Artificial Eye, 2012)
Der Schreinermeister einer belgischen Gewerbeschule erhält einen neuen Lehrling zugeteilt, in dem er den Mörder seines Sohnes erkennt. Dokumentarisch anmutender Spielfilm, dessen hyperrealistische Formsprache jede (melo-)dramatische Verdichtung meidet, ohne freilich vollständig auf klassische Spannungsmomente zu verzichten. Der herausfordernde Erzählgestus löst die Konfrontation der Figuren ebenso wenig auf wie er dem Zuschauer eine eindeutige Erklärung an die Hand gibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video