Logan - The Wolverine nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe - Mangold, James; Mathieson, John; Jackman, Hugh; Stewart, Patrick; Grant, Richard E. (Twentieth Century Fox, 2017)
Wolverine, gealterter Superheld mit fantastischen, inzwischen aber abnehmenden Selbstheilungskräften, hat sich von seiner X-Men-Identität verabschiedet, als er sich anschickt, gemeinsam mit dem altersschwachen Professor X eine kleine Mutantin zu beschützen. Ein harter, gleichwohl nachdenklicher Actionfilm um die populäre "X-Men"-Figur, die sich nunmehr in einer Welt behaupten muss, in der superheldische Mutanten nahezu ausgerottet sind. Im Rekurs auf den Western-Klassiker "Mein großer Freund Shane" (1953) sinniert er über Gewaltstrukturen in einer Welt, in der Menschen nur Material sind, und überzeugt dabei mit schmerzhaft intensiver Action, die mehr auf physische Wucht als auf Effekt-Bombast setzt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc