Semmelweis - Retter der Mütter - Klaren, Georg C.; Klagemann, Eugen; Paryla, Karl; Braun, Käthe; Hauff, Angelika (Fernsehjuwelen GmbH, 2017)
Der von Enttäuschungen und Intrigen gekennzeichnete Kampf des österreichischen Arztes Ignaz Philipp Semmelweis (1818-1865) gegen das Kindbettfieber, das er als Infektion erkannte und mit antiseptischer Vorbeugung bekämpfte. Ansehnlich und dezent gestaltete Filmbiografie, die in ihrer Darstellung der reaktionären Gesellschaft Wiens und der März-Revolution von 1848 eine unverkennbar humanitär-sozialistische Tendenz erkennen lässt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video