Die Heimkehr des Joachim Ott nach dem gleichnamigen Roman von Fritz Selbmann - Selbmann, Fritz (Studio Hamburg, 2017)
Joachim Ott (Gunter Schoß) kehrt Anfang der 50er Jahre nach langen Jahren der Kriegsgefangenschaft in sein Zuhause zurück. Dort ereilt ihn die Nachricht, dass seine Frau Bettina (Renate Blume) mit einem anderen Mann (Hanns-Jörn Weber) zusammenlebt. Ott ist zutiefst betroffen von diesen Umständen, hatte er das Wiedersehen mit Bettina über diese ganze schlimme Zeit herbeigesehnt. Aber er kann sie nicht verurteilen, denn in den ganzen vergangenen Jahren hatte sie keine Post von ihm erhalten, kein Lebenszeichen war zu ihr durchgedrungen, so dass sie wohl annehmen musste, dass er gefallen sei und nie mehr zurückkommen wird. Ott, verbittert ob der Kriegsereignisse und des Verlustes seiner Frau, ohne Glauben an eine Zukunft, gibt Bettina zu verstehen, dass sie sich nicht an ihn gebunden fühlen solle. Doch mit dieser großherzigen Geste ist dieses Kapitel damit nicht abgeschlossen, weder für ihn, noch für Bettina, noch für Peter Marzell, den neuen Mann an ihrer Seite. [www.fernsehenderddr.de]
Keywords: DVD-Video