Die Verschworenen nach einem Roman von Helmut Sakowski - Sakowski, Helmut (Telepool, 2016)
Der "fünfteilige dramatische Fernsehroman" aus der Feder von Helmut Sakowski porträtiert eine Gruppe junger Kommunisten und Sozialdemokraten, die sich 1944 als politisch Gefangene im Zuchthaus Brandenburg zum gemeinsamen Kampf gegen das Naziregime zusammenfinden und nach Kriegsende den Wiederaufbau und politischen Neubeginn in Dresden vorantreiben. Im Mittelpunkt stehen der bedächtige, sensible Kurt Lindow und der selbstbewusste, draufgängerische Bobbi Thiel, die nach der Haft verantwortliche Positionen im zerstörten Dresden übernehmen. Lindow muss sich als erster Volksstaatsanwalt in Sachsen damit auseinandersetzen, wie für Gerechtigkeit gesorgt werden kann. Thiel kümmert sich als Leiter des Arbeitsamts und später als Minister um die Versorgung der Bevölkerung. [Cover]
Keywords: DVD-Video