The Girl with all the Gifts nach dem Roman "Die Berufene" von M.R. Carey - MacCarthy, Colm; Dennis, Simon; Arterton, Gemma; Nanua, Sennia; Close, Glenn (Universum Film, 2017)
In naher Zukunft hat eine pilzartige Infektion fast alle Menschen in England in zombieartige Wesen mit unstillbarem Verlangen nach Fleisch verwandelt. Die Hoffnung der Überlebenden ruht auf Versuchen an einer Gruppe infizierter Kinder, die in einem abgeschirmten Bunker für medizinische Forschung interniert sind. Das postapokalyptische Drama findet ausdrucksstarke Bilder für die militärische Unterdrückung der Kinder und bemüht sich, die Nöte der misshandelten Wesen darzustellen. Auf Dauer aber erliegt die Dramaturgie doch den Such- und Fluchtbewegungen des Zombie-Genres, was in eine fragwürdige Schönheit des Untergangs mündet. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video