Die Weibchen - Brynych, Zbynek; Steinberger, Charly; Glas, Uschi; Demick, Irina; Fabian, Françoise (Bildstörung, 2017)
Etwas ist faul in Bad Marein! Eigentlich will sich die junge Eve nur etwas im Sanatorium von Dr. Barbara erholen, doch schon auf der Zugfahrt begegnen ihr seltsame Leute. Das ändert sich auch nicht, als sie die anderen Damen kennenlernt, die sich in der Kurklinik tummeln. Überhaupt scheint in Bad Marein ziemlicher Frauenüberschuss zu herrschen. Außer einem daueralkoholisierten Kommissar und dem äußerst haarigen Gärtner hat das Nest in dieser Hinsicht recht wenig zu bieten. Und die paar Männer, die sich sonst noch in den Kurort verirren, scheinen auch noch der Reihe nach recht schnell das Zeitliche zu segnen … Zbynek Brynych, oder "dieser wundersam fröhliche tschechische Herr", wie ihn sein großer Bewunderer Dominik Graf so liebevoll nennt, "schenkte" der BRD drei Spielfilme (O Happy Day; Engel, die ihre Flügel verbrennen; Die Weibchen), die "Papas Kino" mal so richtig zeigten, wo der Hammer hängt. Vor allem in "Die Weibchen" brachen bei Brynych 1970 alle Dämme: Trash, Kunst, Blut, Psychedelik und Uschi Glas treffen auf politische Satire und Horrorklamauk! Hier ist alles entfesselt: die Kamera, das Drehbuch, die Schauspieler, die Regie - anything goes! Und ganz nebenbei hat da jemand auch noch Valerie Solanas S.C.U.M.-Manifest von 1967 wörtlich genommen! [www.bildstoerung.tv]
Keywords: Blu-Ray-Disc