Hulk nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe von Jack Kirby und Stan Lee - Kirby, Jack; Lee, Stan (Universal Pictures, 2008)
Der Sohn eines ehrgeizigen Wissenschaftlers muss nach einem Unfall in seinem Labor feststellen, dass die Selbstversuche seines Vaters schwerwiegende genetische Veränderungen bei ihm hervorgerufen haben. Diese führen dazu, dass er sich bei jedem Wutanfall in den riesigen grünen Hulk verwandelt. Tricktechnisch versierte, ansonsten eher missglückte Verfilmung des populären Comic Strips, der es weder gelingt, das Schicksal der Figuren zur mitreißenden Geschichte auszuformen noch zu einer eigenen Ästhetik zu finden. [Film-Dienst]