Lion - Der lange Weg nach Hause nach einem Buch von Saroo Brierley - Brierley, Saroo 1981- (Universum Film, 2017)
Ein in Australien aufgewachsener junger Mann erinnert sich seiner verdrängten Kindheit in einer Kleinstadt im Nordwesten Indiens, aus der ihn ein tragisches Schicksal zunächst in ein Waisenhaus in Kalkutta und von dort in die Obhut seiner Adoptiveltern geführt hat. Nach dem autobiografischen Roman von Saroo Brierley schildert der Film zunächst mit großer erzählerischer Wucht und emotionaler Kraft Herkunft und Trauma des Jungen, springt in der zweiten Hälfte dann aber in eine behütet-bürgerliche Welt als Background der detektivischen Spurensuche via Google Earth. Die Sehnsucht nach der verlorenen Heimat entpuppt sich dabei als Suche nach der eigenen Identität. - Ab 14. [Film-Dienst]
Spielfilm. Australien. Großbritannien. USA. 2016
Bildformat 2.40:1 (1080p/24)
Bonusmaterial: Behind the Scenes Featurettes ; Interviews mit Cast & Crew ; Musikvideo "Never Give Up"
Keywords: Blu-Ray-Disc; DVD-Video