Live by Night nach dem gleichnamigen Roman von Dennis Lehane - Lehane, Dennis (Warner, 2017)
Ende der 1920er-Jahre schwört der in die Kriminalität abgerutschte Sohn des Bostoner Polizeichefs Rache, als ein Gangsterboss hinter seine Affäre mit dessen Geliebter kommt und deren Tod verursacht. Nach drei Jahren im Gefängnis lässt er sich mit dem größten Konkurrenten seines Feindes ein, der ihn nach Florida schickt, um das unter der Prohibition florierende Rumgeschäft zu leiten. Während ihm Rassisten und religiöse Eiferer zusetzen, treibt er den Bau eines Casinos voran. Überfrachtete, mitunter prätentiöse Mafia-Aufstiegsgeschichte in hochwertiger Ausstattung, die immer wieder der Genre-Brutalität anheimfällt. Interessante Aspekte werden nicht vertieft und weichen teils hölzernen Dialogszenen. - Ab 16. [Film-Dienst]