Die Herren mit der weißen Weste - Staudte, Wolfgang; Löb, Karl; Held, Martin; Adorf, Mario; Erhardt, Heinz (Pidax Film-Klassiker, 2014)
Ein pensionierter Oberlandesgerichtsrat schlägt einem raffinierten Ganoven, den er während seiner Dienstzeit nie dingfest machen konnte, mit seinem Freundeskreis etwas außerhalb der Legalität ein Schnippchen nach dem anderen und liefert ihn endlich der Polizei aus. Eine unbeschwert-heitere Gaunerkomödie, solide konstruiert und witzig inszeniert. Nicht zuletzt auch wegen der hervorragenden Darstellerriege ein nicht nur für die damaligen (Kino-)Verhältnisse ein außergewöhnlicher deutscher Unterhaltungsfilm. - Ab 14. [Film-Dienst]