Der Tag, an dem die Erde stillstand nach einer Erzählung von Harry Bates - Wise, Robert; Tover, Leo; Rennie, Michael; Neal, Patricia; Marlowe, Hugh (Cinema Premium, 2005)
Der Abgesandte einer planetaren Macht landet in Begleitung eines Roboters per fliegender Untertasse in Washington. Er überbringt den Menschen die eindringliche Mahnung, Frieden zu halten, andernfalls werde das Roboter-Heer seines Staates die Erde besetzen. Um dessen technische Überlegenheit zu demonstrieren, läßt er alle Maschinen der Erde einen Tag lang stillstehen. Friedlicher Science-Fiction-Klassiker ohne technische Sensationen, aber mit einer gezielten Botschaft, die zur Zeit des "Kalten Krieges" und der Korea-Krise ein bemerkenswertes Gewicht hatte. - Ab 12. [Film-Dienst]