The Connection Based on a Play by Jack Gelber - Gelber, Jack (Potemkine Films, 2014)
Ein Regisseur verschafft sich Zugang zum Rauschgiftmilieu, indem er Süchtigen für Filmaufnahmen eine Heroinlieferung verspricht. In einem Appartement finden die Vorbereitungen zu einer Drogenparty statt; Debatten zwischen dem Filmteam und den Betroffenen führen schließlich zum Abbruch der Dreharbeiten. Pseudodokumentarischer Experimentalfilm über die New Yorker Bohème- und Junkie-Szene, verwirrend und provozierend in seiner kalkulierten Mischung aus Fiktion und Realität. Eine Produktion des "New American Cinema" der 1960er-Jahre, die als eines der Hauptwerke dieser Bewegung gilt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video