... und über uns der Himmel - Baky, Josef von; Krien, Werner; Albers, Hans; Lothar, Ralph; Koch, Lotte (Icestorm, 2016)
Ein aus dem Krieg ins zerstörte Berlin heimgekehrter ehemaliger Kranführer wird auf Grund der Verhältnisse zum Schwarzhändler und Schieber, bis sein Sohn, verwundet, ebenfalls nach Hause kommt. Der Vater findet durch den Sohn wieder auf den rechten Weg. Durch oberflächlichen Optimismus und schwülstige "Wiederaufbau"-Tendenz gekennzeichnet, wirkt der Film streckenweise wirklichkeitsfern, zeigt aber zugleich eindrucksvoll die verheerende Zerstörung Berlins und ist auch in der Beschreibung der Atmosphäre weitgehend treffend. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video