Der Eid - Kormakur, Baltasar; Guðnason, Óttar; Hilmar, Hera; Garðarsson, Gísli Örn; Sigurðsson, Ingvar Eggert (Alamode Film, 2017)
Die gerade erst volljährige Tochter eines isländischen Herzchirurgen verliebt sich in einen Dealer und droht, ins Drogenmilieu abzugleiten. Als die Appelle des Vaters nichts ausrichten und die Behörden keine Handhabe finden, entwickelt der Arzt erstaunliche Kreativität und greift zur Selbstjustiz. Doch die losgetretene Gewaltspirale ist kaum unter Kontrolle zu halten. Ein spannender Thriller in bester Claude-Chabrol-Tradition, der subtil mit den Erwartungen wie auch mit der moralischen Haltung des Zuschauers spielt, bis sich hinter der gutbürgerlichen Fassade ein sadistisches Gewaltpotenzial auftut. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc