Die Welt der Wunderlichs - Levy, Daniel; Koschnick, Carl-Friedrich; Schüttler, Katharina; Groth, Steffen; Simonischek, Peter (Warner, 2016)
Eine alleinerziehende Musikerin aus Mannheim wird in eine Schweizer Casting-Show eingeladen, zu der sie ihr hyperaktiver Sohn heimlich angemeldet hat. Doch auch ihre hochneurotische Familie verspricht sich von dem Trip nach Zürich eine nach allen Seiten offene Verjüngungskur, was zum albtraumhaften Road Trip führt, dessen kollektive Erschütterung aber in allgemeine Versöhnung mündet. Turbulente Komödie, die souverän mit einem musikalisch-klanglichen Konzept operiert. Aus dem Psycho-Zirkus familiär einschlägig vorbelasteter Extremfälle ragen die großartigen Schauspieler heraus, die ihren ganz eigenen Klang in den "Unglückssound" bringen, was das dysfunktionale Panoptikum zum Erlebnis werden lässt. - Ab 14. [Film-Dienst]