Spuren des Bösen: Begierde - Prochaska, Andreas; Slama, David; Ferch, Heino; Koschitz, Julia; Hörbiger, Mavie (Hoanzl, 2017)
In "Begierde", dem sechsten Film der Reihe "Spuren des Bösen", muss sich Heino Ferchs Brock mit dem Krankheitsbild Schizophrenie und den Varianten der menschlichen Lust auseinandersetzen. Der nicht mehr praktizierende Psychiater unterstützt diesmal nicht die Polizei bei ihrer Arbeit. Selten war das Personal so überschaubar, die Handlung so reduziert und die Bildsprache so stark auf das Wesentliche konzentriert. Nicht die Krimidramaturgie übernimmt die Führung, sondern die Bilder. Die Dunkelheit minimiert den sichtbaren Raum. Die Geschichte kommt aus der Wiener Nacht, dem Dunkel kranker Seelen. So entsteht ein faszinierendes Kammerspiel, bei dem der Zuschauer das Angedeutete häufig selbst zuende denken darf. Ein Drehbuch ohne Schlacke, das Spiel von Ferch, Koschitz und Hörbiger ganz im Prochaska-Modus und der Meister selbst perfektioniert hier seinen reduzierten Erzählstil. [www.tittelbach.tv]
Keywords: DVD-Video