Spuren des Bösen: Racheengel - Prochaska, Andreas; Slama, David; Ferch, Heino; Reiter, Sabrina; Elsner, Hannelore (Universum Film, 2013)
Ein Psychologe der Wiener Polizei wird Opfer einer Geiselnahme. Er versucht, den jugendlichen Täter zur Aufgabe zu überreden; der sieht die Ausweglosigkeit der Situation ein und nimmt sich das Leben. Fortan beschäftigen den Psychologen die Hintergründe des Dramas; er recherchiert und stößt auf die tief religiöse Familie des Toten sowie einen lange zurückliegenden Missbrauchsskandal. Differenzierter, gut gespielter (Fernsehserien-)Kriminalfilm um einen Wiener Psychologen, der ein heißes Eisen aufgreift und für Diskussionsstoff sorgt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video