Hacksaw Ridge - Die Entscheidung - Gibson, Mel; Duggan, Simon; Garfield, Andrew; Palmer, Teresa; Weaving, Hugo (Universum Film, 2017)
Ein junger Soldat aus Virginia weigert sich aus religiösen Gründen, zu töten, lässt sich aber dennoch im Zweiten Weltkrieg an die Front schicken. Hier durchläuft er den harten militärischen Drill und gerät durch seine Gewissensentscheidung ins Abseits, kann sich aber in der Schlacht von Okinawa als Sanitäter bewähren. Das Kriegsdrama greift auf eine wahre Begebenheit zurück, um eine exemplarische Geschichte von der Erlösung durch pazifistisches Heldentum zu erzählen. Mit extrem drastischen Bildern und peinigendem Pathos erhebt der unausgegorene Film freilich mehr seine Hauptfigur zum Mythos, als das Grauen der Kämpfe zu zeigen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc