Lenz oder die Freiheit nach dem gleichnamigen Roman von Stefan Heym - Heym, Stefan (Studio Hamburg, 2010)
Während der Badischen Revolution von 1848/49 beteiligt sich der Student Andreas Lenz (Peter Simonischek) am Aufstand und steht zwischen zwei Frauen: Lenore Einstein (Brigitte Karner), die Tochter eines einflussreichen Juden, und Josepha Wundt (Annette Uhlen), die Mätresse eines Kommandanten. Später wandert Lenz in die USA aus und fällt 1863 in der Schlacht von Gettysburg, dem Höhepunkt des amerikanischen Bürgerkriegs. [Fernsehlexikon]
Keywords: DVD-Video