Sommer - Rohmer, Éric; Baratier, Diane; Poupaud, Melvil; Langlet, Amanda; Simon, Gwenaelle (Arthaus, 2016)
Im dritten Teil des "Jahreszeiten"-Zyklus von Eric Rohmer (nach "Frühlingserzählung", 1989, und "Wintermärchen", 1991) begegnen sich vier junge Erwachsene während der Sommerferien am Meer. Um die drei Frauen und den Mann entstehen besonders durch seine Unsicherheit flüchtige Bindungen zwischen Freundschaft und Liebe. Mit ausgezeichneten Darstellern entwickelt Rohmer die Widersprüche zwischen Gefühl, Wort und Tat. In fast dokumentarischem Stil und mit ökonomischsten Mitteln gelingen sensible Beobachtungen von sommerlicher Leichtigkeit. (Kinotipp der katholischen Filmkritik.) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video